어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당 부모님마당

전선희 선생님 반의 청주여행-2
작품명 - 갤럭시!
점심을 먹고, 운보의 집으로 갔어요.
운보의 집은 운보 김기창 화백이 말년을 보낸 곳입니다. 아주 아름다운 한옥 집이며, 미술관입니다. 드라마 촬영지로도 유명해요.
예수님의 생애를 한국인의 정서로 해석해서 그리신 작품들이 판화로 전시되어 있어요. 우리 반 친구들은 가장 인상 깊은 작품을 골랐는데, 예서가 고른 작품은 어린이를 사랑하시는 예수님의 모습이랍니다.
작품명 - 조국통일!
운보 선생님은 만 원 화폐의 세종대왕을 그리신 분으로도 유명하세요.
마지막 저녁이니 일부러 근사한 집을 찾아갔어요.
청주 수암골에 있는 레스토랑에 가서 이탈리안 음식을 실컷 먹었어요.
수민이가 하고 싶었던 네컷사진 찍기! 재밌었어요.
셋째 날!
오늘은 실컷 노는 날~ 청주랜드의 여러 체험관을 돌며 체험하고 놀았어요.
청주랜드에는 놀이기구도 있어요.
범퍼카, 공중자전거, 우주전투기, 회전목마~
얼음땡도 하고 무궁화꽃이 피었습니다도 하고~
다시 의정부로 향합니다.
마지막 먹거리는 도넛과 버스 간식!^^
독감으로 못 간&중간에 간 아인이랑 태서가 많이 그리웠던 여행이었어요.
여러분의 기도 덕분에 잘 다녀왔습니다. 감사합니다.
청주는 또 가고 싶은 좋은 도시였어요.^^

제목: 전선희 선생님 반의 청주여행-2

More files(18)...
△ 이전글

조향민선생님반 청평,홍천,춘천여행
▽ 다음글

전선희 선생님 반의 청주여행
노미현   2019-04-17 11:06:58
청주에 자주 갔었는데 이런 곳이 있었는지는 전혀 몰랐네요.
  ~의견을 남겨주세요.
보안코드 입력
여기를 클릭해 주세요.
스팸글 방지를 위해 보안코드를 필요로 합니다.
위 그림에 보이는 글자를 아래 칸에 입력하세요.
새로고침
-
+

이름(별명)    비밀번호