어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당 부모님마당

전선희 선생님 반의 청주여행
청주까지는 2시간 걸려요.
간단한 간식을 들고, 제비 뽑기로 정한 짝꿍과 함께 출발합니다.
플라타너스 가로수로 기억되는 도시 청주!
지금은 가지만 앙상하지만 가을에 가면 더 멋진 거리 풍경을 볼 수 있을 것 같아요.
우리 반 6학년들이 제일 어린 동생들을 잘 안내하고 있네요.
무심천입니다. 지난 주말에 벚꽃축제가 열린 곳인데... 오늘은 좀 춥네요.
그래도 신나는 기분을 담아 예쁜 사진을 많이 찍었어요.
곧 비가 올 것 같아서 후딱 숙소로 왔어요.
숙소 근처에서 늦은 점심을 먹은 감자탕 집인데요. 이번 여행 우리 반이 뽑은 최고의 맛집이에요. 그래서 이튿날에도, 마지막 날에도 또 갔답니다.
여자들끼리 찾은 숙소 아래층 까페. 여기도 좋아요.
남자 친구들 숙소에도 음료 배달~^^
여자 방에서 가지고 온 보드게임들을 골고루 즐겼어요.
비 오는 저녁에는 치킨~
둘째 날!
출발 전에 태서 병원부터 갔어요. 그리고 태서는 B형독감 확진을 받고, 엄마가 오셔서 집으로 돌아갔어요.ㅠㅠ

그리고, 그래도! 여행은 계속되어야지요. 기분전환 달달구리 마카롱 사먹기!
국립현대미술관, 청주!
우리나라 미술관 중에 유일하게 개방형 수장고가 있는 미술관이에요. 미술작품을 보관하는 창고(수장고)가 있는데, 그 창고 안을 걸어다니거나, 유리 밖으로 볼 수 있어요.
누구 작품이죠?
네, 백남준 작가의 작품입니다.
우리 반 친구들은 아트를 즐길 줄 안다는 공통점이 있네요.
다양한 미술 작품들이 많아요.
특히 영상 작품이 많았고, 그리고 2D 사진을 활용한 3D 작품이 눈길을 끌었어요.
충청북도 청주 여행 중입니다.

제목: 전선희 선생님 반의 청주여행

More files(18)...
△ 이전글

전선희 선생님 반의 청주여행-2
▽ 다음글

2019년 정승희선생반 여행 사진2
  ~의견을 남겨주세요.
보안코드 입력
여기를 클릭해 주세요.
스팸글 방지를 위해 보안코드를 필요로 합니다.
위 그림에 보이는 글자를 아래 칸에 입력하세요.
새로고침
-
+

이름(별명)    비밀번호