어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당 부모님마당

2018년 종강여행 두번째 꼭지

숙소인 교회로 와서 각 반이 어떤 것들을 하고 어떤 것들을 느꼈는지 나누는 시간을 가졌습니다.

춤추기 미션이 재생 될 때 부끄러워 하는 모습이 귀엽네요^^

미션을 설명하면서 미션 수행을 한 의미를 되새길 수 있는 시간을 가졌습니다.

서로 먹여주는 떡볶이는 맛있죠^^

듣는 어린이들도 자신들이 했었던 미션을 비교하며 즐거웠던 시간들을 떠올려 봅니다.

외국인에게 말을 거는 미션이 있었는데

노원에 그날따라 외국인이 없었어요~

그래서 어학원을 갔었던 반이 있었어요.

아주 좋은 시도를 했었네요~

식사 후 설거지는 자원을 받아 했어요~!

아침에 일어나 아침 식사 후 학년별 피드백을 한 후,

각자 조용히 한해동안 가장 고마웠던 사람, 가장 미안한 사람, 가족을 떠올리고

그 마음을 담아 편지를 쓰는 시간을 가졌어요.

여행을 와 생일을 맞으면 이렇게 특별한 생일축하를 받을 수 있어요^^

12월과 1월, 방학중 생일을 맞은 어린이들 생일축하를 해 주었답니다~!

즐거운 레크리에이션 시간^^ 즐겁게 레크리에이션을 즐겼습니다.

너무 즐거웠는지 차에서 꿀잠 잤다는 사람도 있네요~~~

이번 식사도 식사 후 지원자들이 했어요.

그 외에도 청소와 뒷정리도 다 자원하여 했어요.

무엇이든 가리지 않고 서로 섬기며 즐거웠던 여행입니다^^
각 반이 했었던 미션수행 사진들과 활동사진들은 사진다운로드방에서 받을 수 있으세요^^

제목: 2018년 종강여행 두번째 꼭지

More files(7)...
△ 이전글

2019년 졸업어행 이야기들
▽ 다음글

2018년 종강여행 첫번째 꼭지
  ~의견을 남겨주세요.
보안코드 입력
여기를 클릭해 주세요.
스팸글 방지를 위해 보안코드를 필요로 합니다.
위 그림에 보이는 글자를 아래 칸에 입력하세요.
새로고침
-
+

이름(별명)    비밀번호