어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당 부모님마당

2018년 종강여행 첫번째 꼭지

이번 여행은 이동부터가 미션입니다.

부모님들께서 북부청사역으로 아이들을 데려다 주셨습니다.

엄마와 헤어지는 아쉬움을 뒤로 하고 즐거운 여행 시작입니다!

선생님들은 단순히 미션제시만 하시고

통합반이 스스로 길도 찾고 목적지를 찾아가는 시간을 가졌습니다.

날이 추워져서 모자를 쓰고있는 것 같지만 의외로 컨셉이네요 ㅎ

함께 전철도 갈아타고 즐겁기만 합니다.

전철 실내에서 사진도 찍습니다.

이 반은 창동에서 갈아타 노원으로 이동하네요~

이 반은 도봉산역에서 노원을 왔네요~

이제 노원에 도착해 보니 함박눈이 내리고 있었습니다.

눈을 맞으며 미션을 내 주실 선생님을 찾아 나섭니다.

모두들 처음으로 시작한 미션은 함께 봤었던 마틸다 저자의 책 찾기!

노원에 있던 중고서점이 위치를 옮겨 헤맨 반도 있었어요~

다들 중고서점에 와서 기념 사진!

사진을 찍고 들어가는데 들어가는 길이 좀 미끄러웠어요;;;

로알드 달의 책을 가장 먼저 찾은 반!

책을 많이 쓰셨네요~

중고서점에서 나와 눈을 즐기는 시간도 가져봅니다^^

미션을 하다보니 배가 고파지네요~ 각 반별로 맛난 점심시간을 가집니다^^

이번 미션은 떡볶이 서로 먹여주기!

고학년 선물을 주는 미션도 있었어요~

이 번은 다이어리와 마스킹 테이프!

에코백과 뱃지를 받은 친구도 있어요~

후드티!

예쁜 귀걸이~

선생님 꾸며주기 미션도 있었어요^^

소녀처럼 꾸며주었네요~~~
2018년 12월 종강여행 사진

제목: 2018년 종강여행 첫번째 꼭지

More files(17)...
△ 이전글

2018년 종강여행 두번째 꼭지
▽ 다음글

2018년 도보여행 세번째 꼭지 [셋째날 오후~ 돌아오는 길]
  ~의견을 남겨주세요.
보안코드 입력
여기를 클릭해 주세요.
스팸글 방지를 위해 보안코드를 필요로 합니다.
위 그림에 보이는 글자를 아래 칸에 입력하세요.
새로고침
-
+

이름(별명)    비밀번호