사랑방교회-코이노니아를 지향하는 교회
사랑방교회 소개 사랑방성서모임 성서일기 사랑방앨범 나눔의방 자료실
사랑방교회-자유게시판

잘들 지내시는지요? ? ? ^^:

페이지 정보

작성자 김견호 작성일11-09-07 07:57 조회1,409회 댓글3건

본문

군산에서 인사 올립니다.

다들 평안히 지내시는지요? ? ? ^^:

자주 인사올려야 하는데```그렇지 못했던 것을 용서해 주시길````
여러 일들이 진행되어지고 또````많이 바빳던 까닭이었다고 이해해주셨으면 합니다```

간단한 소식을 좀 전해드리려고 글 올립니다.

군산에 내려온지 올해로 6년이 되어가네요```.
여러 일들이 있었고 많은 일들이 있었던 까닭인지````그 세월이 짧지 않은 시간임에도```마치```엊그제 였던 것처럼 느껴집니다.

어린이 학교 1학년 재학중 떠나야 했던 제 큰 아이 유나는 벌써 중학교 1년 생이 되었습니다. 유나에게서는 어린아이의 느낌보다는 소녀의 느낌이```또```소녀보다는 여인의 느낌이```조금씩 풍겨나는 것 같네요```.

둘째 예나는 지금```초딩 3학년 재학중입니다. 언니에 비해서는 키도 체구도 왜소한 편에 속하지만 성깔만큼은```언니인 유나를 이겨먹는 듯 합니다요``` ^^:

아내는 잘 살고 있구요```저도 역시```잘 지내고 있습니다. ㅡㅡ;

연로하신 제 아버님은 올해로 71세가 되셨구요```. 아마도 올해 목회에서 은퇴하실 듯 하네요. 아직은 정정하신데```음````

이곳의 교회가 건축이 진행중에 있습니다```사택은 이미 공사가 완료되어서 이번주에 준공검사를 마치면 곧 입주할 예정입니다. 하여``
지금까지는 아버님과 딴 살림을 살고 있었는데```올해 부터 한 지붕 아래서 아버님과 함께 지내게 될 것 같습니다.

잘 지내야 할텐데```` 좀 걱정되네요```아버님 말씀에
\" 니들 부부가 하도 투닥거리고 싸워서```내가 그냥 재혼을 하던지 해야지```함께 살 생각만 해도```막막하다```\" 하셨거든요``` ㅡㅡ;

예배당 건축 문제가```마을 사람들의 반대 때문에```또````여러 일들 때문에```지지부진```속도를 못내고 있다가```이제```완공을 앞두고 있습니다.

아마도 10월 경이면 입당예배를 드리게 될 듯 한데```마무리까지 잘 될 수 있도록 기도 부탁드릴께요````

지나간 세월속에서야``제가```이런 저런 생각하고```내 생각대로 판단하며 살았지만```요즘은```하나님의 일은```내 생각, 내 방법대로 되는게 아니구나````절절히 느끼며 살고 있답니다.

예배당 짓는 일은```돈만 가지고 되는 일은 아니더군요```` ㅠㅠ

지나간 시간 속에서```탄식과 눈물을 많이 흘렸습니다. 그리고````기도하면서```기다리니```조금씩 풀려가더군요```. 하여```어찌 어찌 하여 이제 완공을 눈 앞에 두고 있네요```

사진 첨부합니다.

보시고```생각나시면 한번씩 기도 부탁드리겠습니다요```` ^^:

평안~!

댓글목록

이용신님의 댓글

이용신 작성일

김목사님 평안하신지요,소식에 너무 반갑고,축하합니다.여러가지 어려움이 많고,많을것으로 사실 걱정이 있었는데 여러곡절이 있었겠지만 사진을 보니 하나님께서 이루신일인것을 알수있을것 같습니다.그간 목사님을 비롯해 성도들이 얼마나 기도했겠는지 짐작이됩니다.더 좋은것으로 채워주시는 하나님을 만나시기를 기도합니다.건강하시고,좋은 소식을 계속해서 보내주십시요.

정혜정님의 댓글

정혜정 작성일

글을 보니 옆에서 웃으시면서, 차 마시면서 얘기를 쫘악 풀어 가시는 것 같어유.^*^
소식 궁금했는데 올려주셔서 잘 보았습니다.
많이 힘드셨을테지요? 그리고 감사할 일이기도 하지요?
또 소식 올려주세요.
늘 샬롬하시길...

김견호님의 댓글

김견호 작성일

아직```온전하게 이사를 하지 못해서```두집살림하고 있습니다.
사택의 내부계단이 완공되지 않아서```잠만 저 집에서 자고```살림은 모두```
이전 집에 있어서````많이 불편하네요```
이번 주에는 이사를 할 것 같습니다.  예배당은 10여일 안에 완공될 것 같구요```.

놀러오세요``  ^^: