꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-공지

4월28일 꾸러기소식

페이지 정보

작성자 박현주 작성일19-04-28 00:34 조회534회 댓글0건

본문

이번주는 베개의 날이 있었습니다. 베개의 날이란 연령별 담임 선생님 집에 베개와 잠옷을 들고 가서 하룻밤 자고 오는 날이에요. 5살은 처음 엄마 아빠와 떨어져 자는 날이라 걱정을 많이 했는데 5살을 비롯하여 모든 꾸러기 친구들이 울지 않고 잘 놀고 잘 자서 기도의 힘이 강력하게 느껴졌던 1박2일이었어요.
베개의 날에 연령별로 꼬마김밥 싸서 먹기, 쿠키 만들기, 샌드위치 만들기, 숨박꼭질, 물감놀이, 인형놀이, 거품목욕놀이, 젓가락대회....이런 놀이를 친구들과 선생님과 함께 하니 1박2일이 금방 지나갔어요. 꾸러기 친구들이 너무 재밌게 놀았는지 다음엔 10박11일 베개의 날을 하고 싶다는 피드백을 받았습니다. 이것으로 꾸러기 추억의 책장에 재미있는 베개의 날 페이지가 추가 되었습니다^^
티셔츠에 손잡고 있는 사람 모양을 염색물감으로 찍고 정성들여 표정, 옷 그려서 예쁜 티셔츠를 완성했어요. 이 티셔츠를 입고 토요일 평화손잡기 행사에 참여했어요. 평화와 통일을 기원하는 뜻깊은 자리에 꾸러기들도 참여해서 힘을 보탤수 있어서 의미있는 하루였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.