꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-공지

6월 24일 꾸러기 소식

페이지 정보

작성자 박현주 작성일18-06-24 00:07 조회585회 댓글0건

본문

월~목요일은 연령별 또래와 끼리 활동을 했어요. 7세 보석반은 모래에서 맨발로 꾸러기학교를 표현하는 공동작업을 했구요, 1박2일 캠프를 하며 지치지 않는 에너지를 발산했어요. 수영장에서 물놀이,레일썰매,정글짐,한 밤에 불꽃놀이와 숨박꼭질,산책과 또 물놀이~캠프장에 가득한 보리수와 앵두,버찌도 실컷 따 먹었답니다. 왜 한 밤만 자냐며 아쉬운 맘을 뒤로하고 집으로 돌아왔어요. 6세 무지개반은 “우리는 하나” 라는 주제로 예쁜 팔찌 만들어 서로에게 선물하고 영화보고 까페에 가서 스무디, 아이스크림도 먹었어요. 또 선생님 집에 가서 요리사가 되어 카레도 만들어 먹었어요. 마지막 날은 키즈까페에 가서 신나게 놀고 왔어요. 5세 별반은 “즐겁게 재미나게” 주제로 뒷산에 소풍가서 재롱이들을 만나 집에서 가져온 간식도 나누어 먹고 시간 가는 줄 모르고 놀았어요. 비눗방울 액체와 도구를 만들어 비눗방울 놀이도 하고 키즈까페에 가서 재미나게 놀고 마지막 날은 밀가루 그림, 반죽놀이, 모양 쿠키 만들어 고마운 공동체 식구들에게 배달하고 집에 가져가서 가족들과 나누어 먹었어요. 또래와 끼리를 통해 온전히 친구들과 함께 하는 즐거운 시간이었습니다^^
금요일은 공동체연합 나들이를 갔어요. 언니 오빠 형 누나들이 꾸러기들과 재미있게 놀아주고 챙겨주고 예뻐해줘서 고마워요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.