꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-공지

원본사진 저장하세요

페이지 정보

작성자 정낙귀 작성일10-05-25 23:33 조회3,031회 댓글5건

본문

우리 꾸러기 앨범에 있는 사진들은 축소해서 올린 사진이어서
인화할 수가 없었답니다.
그래서 그냥 컴퓨터로만 보기엔 아까운 사진들을 원본으로 다운받을 수 있도록
사랑방 K 방송실에서 힘써 주셨습니다.
방법은 꾸러기앨범에 들어가시면 좌측 두번째 줄에 \'사진 다운로드\'라고
표시된 부분을 콕 눌러주시면 월별로 압축된 파일을 다운로드 할 수가 있습니다.
압축푸는 방법은 아버님께 여쭤보세요 ㅎㅎㅎ
용량이 많아지면 다시 내릴 수가 있으니 나오는 대로 다운받아 놓시기 바랍니다.

댓글목록

강동집님의 댓글

강동집 작성일

안녕하세요...
강다혜아빠입니다...
그동안 잘 지내셨는지 모르겠네요..꾸러기에서  일반학교로 진학후 뵙지를 못했네요...
그동안 앨범에서 다른이름으로저장하기해서 받아놓았던 소중한 꾸러기 사진이 많이 없어져 버렸네요...
혹시 2005년부터 2008년까지의 사진자료가 필요한데 혹시 원본이 있을까요?
외장하드를 가지고 직접방문한다던가...아니면 어디 웹하드를 통해서 받거나...
방법이 있다면 부탁드립니다...

정헌이엄마님의 댓글

정헌이엄마 작성일

아, 정말로 감사합니다~ 항상 사진 보며 이거 현상해서 사진첩 해놓으면 좋겠다고 생각했거든요~
감사감사~^^

정낙귀님의 댓글

정낙귀 작성일

다혜아버님 오랫만이네요?
그동안 잘 지내셨는지요?
원본이 있기는 하지만  cd에 복사된 상태라서 양이 꽤 많고 복사하는데도 많은 시간이 걸릴 것 같네요.
그래도 필요하시다면 원본을 다 모은 후 연락드리겠습니다.
가끔 안부 전해 주세요.
정헌이어머님의 부지런함에 다시 한번 감탄을 금치못합니다.
앞으로 정헌이 사진이 많아질꺼니까 ㅋ 부지런히 다운받아놓으세요.

진시우맘님의 댓글

진시우맘 작성일

이렇게까지 세심하게 신경을 써주셔서 정말 감사드립니다. 오늘 다운받아서, 사진인화를 해두어야겠어요. 정낙귀쌤은 정말 부지런하신데, 정작 저는 지금 거의 일년째 사진인화를 못하고 있네요~ㅋㅋ

박현우(인혁아빠)님의 댓글

박현우(인혁아빠) 작성일

이렇게 세심하게 신경써주셔서 정말 감사드립니다...^^