꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-공지

12월23일 꾸러기 소식

페이지 정보

작성자 박현주 작성일18-12-22 21:01 조회672회 댓글0건

본문

이번주는 겨울여행이 있었습니다.
첫째날 오전에는 교육관에 모여서 공동체 놀이를 했어요.
포크댄스, 손님 모셔오기, 바나나 술래잡기, 동대문 술래잡기를 하며 꾸러기들 선생님들 모두 한마음이 되어 신나게 놀았어요. 공동체 놀이를 매일하면 저절로 다이어트가 될 것 같아요. 오후에는 신북스트링폴에 가서 물놀이를 했어요. 사람들이 없어서 꾸러기들이 전세 낸 것 처럼 놀고 마감시간을 다 채워 나왔어요.
물놀이를 싫어하던 꾸러기들도 어느새 물에 몸을 맡기고 물놀이를 하는 경지에 이르게 되었답니다. 멋쟁이 생활관에서 잘자고 보림 극장에서 마림바 공연을 보았어요. 성탄절에 관련된 노래를 함께 부르면서 성탄절을 기대하며 기다리는 시간이었어요. 짧지만 알찬 1박2일 여행을 마치고 꾸러기 겨울방학을 시작했습니다. 꾸러기를 위해 늘 관심 가져주시고 기도해셔서 꾸러기들이 1년 동안 잘 지냈습니다. 감사드립니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.