꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!

이스라엘에서 성경엄마

페이지 정보

작성자 손희정 작성일07-09-24 06:41 조회2,561회 댓글7건

본문

이월영사모님, 김지현사모님, 선생님들, 꾸러기친구들, 꾸러기부모님들....
샬롬!!!
다들 평안하신지요. 보고싶어요. 눈물도 쫌 날려고 하네요.(^^)
성경이가 이스라엘로 온지도 벌써 세달이 되었습니다. 다들 적응하느라 조금씩 아프긴 했지만 가족 모두 건강하게 잘 있습니다. 기도해주신 덕분이라 생각합니다. 감사해요.
성경인 9월부터 이곳 유치원을 다니고 있습니다. 열흘쯤 갔는데 아침마다 헤어질때 울다가 어제부터는 창문너머로 성령이랑 엄마가 안보일때까지 바이바이를 합니다. 성경이가 적응하느라 힘들거라 생각해요. 친구들이랑 선생님 말 알아들을수 없다고 투정을 하더라고요. 또 조심성이 많은 편이라 쉽게 친구들에게 먼저 다가서기도 힘들거구요. 시간이 좀 걸리리라 생각해요.
이곳에 도착한후 한동안은 \'엄마, 꾸러기 친구들은 지금 뭐하고 있을까?\' 매일 물었답니다(^^) 많이 보고싶다고 하고요~~
이곳도 학부모 회의가 있더라구요. 어젯밤 8시에 다들 모였죠.
교육목표, 교육과정, 하루일과, 학부모토론 등을 나누는것 같았는데(?) 물론 전 히브리어를 알아들을 수가 없어서 우아한 미소만 짓고 앉아 있었죠(^^). 부모들도 열심히 의견을 나누고요.
꾸러기에서 행복하게 생활하던 성경이를 외국에 외로이 뚝 떨어뜨려놓은것 같아 가끔씩 마음이 아픕니다. 하지만 이 시간들이 성경이의 인생에 좋은 거름의 역할이 될수 있도록 기도해주세요. 다시 만날때쯤이면 꾸러기들 다들 어떤 모습일지 궁금해요. 성경이도 큰 언니가 돼있을거예요. 다들 평안하세요. 레이트라이웃!!
* 꾸러기친구들에게 성경이 안부좀 꼭! 전해주세요. 보고싶어한다고요.

댓글목록

고유진님의 댓글

고유진 작성일

보고싶습니다. 희웅이도 성경이 보고싶어하는데... 성령이도 많이 자랐겠네요. 건강하세요

김지현님의 댓글

김지현 작성일

성경이가 쓴 편지 잘 받았어요. 내일은 편지 함께 읽고 답장을 쓰려고 합니다. 꾸러기 친구들도 많이 보고 싶어해요. 성경아 보고싶다. 사랑해

손정미님의 댓글

손정미 작성일

넘 반갑네요~~얼마전 태현이가 성경인 언제오냐구 물어보던데...

손정미님의 댓글

손정미 작성일

보구싶나봐요~~태현이두 볼살이 통통하던 성경이 얼굴이 선하네요~~

전향옥님의 댓글

전향옥 작성일

아~ 보고싶네요, 성경이네 모든 식구들... 건강하게, 평안하게, 많이 행복하시길~

정혜정님의 댓글

정혜정 작성일

많이 생각납니다. 예찬인 몇 밤 자면 성경이 오냐구 그래요. 모두다 건강하시길 빌어요,

김은정님의 댓글

김은정 작성일

시은이가 성경이 9살 쯤 되면 온다고 편지보내왔다고 하네요. 보고싶어요. 성경이엄마 성경이 모두...