꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!

꾸러기 승주!

페이지 정보

작성자 이종하 작성일07-03-10 11:17 조회1,907회 댓글1건

본문

어머님! 승주가 잘 지내는지 궁금하시죠!
지금은 모든 아이들의 적응기간입니다.
아직은 민영, 겸재와 놀지만 공동으로 하는 놀이에선 즐겁게 잘 적응하며 지내고 있어요.
승주가 가장 힘들어 하는 것은 함께 정리하는 시간과 점심시간입니다.
함께 정리하는 시간을 가져 본 경험이 없는 듯 합니다.
적응기간이 지나면 승주도 왜 함께 정리해야하는지 알 수 있을 것 같아요.
점심시간에 입맛에 맞지 않고 또 먹어본 반찬들이 나오면 먹기 싫어하네요.
누구나 그렇겠지만 먹어 보지 못한 음식을 먹고 온 날은 억지로 한개라도 먹었다면 칭찬해주시고 집에서도 승주가 먹어보지 못한 요리는 함께 요리도 해보고 어떤 맛인지 얘기도 해보면 어떨까 싶습니다.

댓글목록

문지혜님의 댓글

문지혜 작성일

선생님...고생이 많으시지요?... 그래도 승주는 꾸러기에서 노는것과 밥먹는시간이 제일 좋다고 합니다. 밥이 맛있다는 얘기를 매일 하거든요...요녀석 잘 먹지도 않으면서 ...제