꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!

사진을 어디에 올릴 수 있는지요?

페이지 정보

작성자 김은정 작성일06-11-07 22:31 조회1,753회 댓글0건

본문

지난번 엄마랑 소풍 때 찍은 사진을 이제야 정리했습니다.
다른 자료를 복사할 게 있어서
허겁지겁 디스켓을 열었는데,
카메라에서 화일만 옮긴 채로 고스란히 담겨져 있네요...

오늘 수업준비를 하다가
\'성실한 사람과 그렇지 않은 사람에 대해 얘기해 보자\'는
학습활동을 보았습니다.
\'성실이 뭘까?\'
언뜻 정의내리기 쉽지 않더군요.
사전을 찾아봤더니,
\'정성스럽고 참됨\'이라고 써 있었습니다.
이것저것 정신없이 늘어놓고
그래서 눈코뜰새 없이 정말 바쁘긴 한데,
정성스럽고 참되게 \'나\'를 집중해서 하고 있는 일은
무얼까 생각해 보니
피식 웃게 되더군요.

시은이 처음 꾸러기학교 보내고
내가 마치 입학이라도 한듯 설레고 기대됐던 게
며칠 전인 것만 같은데,
벌써 찬기운이 돌면서 한해를 마무리할 때가 되었네요.
아이키우면서 배우는 건,
\'나의 의도\'를 자꾸 내려놓는 연습을 해야겠다는 생각을 합니다.
오늘부터 시은이를 정성스럽고 참되게 바라보는 연습을 해야겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.