꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!

쫑이 쌤의 멋진 신랑^^

페이지 정보

작성자 이종하 작성일06-04-03 18:51 조회2,015회 댓글2건

본문

어느날 예찬이가
\"선생님.. 엄마가요~ 여~~보~~ 당신~~~~\" 그랬다요^^ ㅋㅋㅋ
이런말을 하면서 웃는데.. 너무 예뻤죠^^
그래서 전 \"예찬아 그 말은 사랑하는 사람끼리 하는 말이야~ 선생님도 예찬이 사랑하니깐 여~보해야겠네~~^^ 여보~~~\"하고 말했더니 예찬인 웃으면서
\"아니요~ 그럴땐 멋지다라고 하는거에요!\"
하고 말하는데 어찌나 예쁜지~
여보라고 말하면 예찬이가 어떤 말을 할지 궁금해서
\"아니야~ 예찬아 선생님은 예찬이 사랑하니깐 여보라고 할래 여~보 여보~~~!\"
제가 계속 여보라고 하니깐 예찬이도 한번 여보... 하더니 말이 재밌는지
\"여~보! 여~보! 여~보!\" 하며 저를 부릅니다.
다음날!!
예찬이가 \"미운여보\"하는 것이 아니겠습니까!!
계속 미운여보라고 부르길래 \"예찬이 그럼 선생님 기린반으로 갈래! 예찬이가 선생님 미워하니깐 미운여보라고 하는거지!\"
이말을 들은 예찬이가 잠시 심각해지더니...
\"예... 쁜... 여보...\"
하고 기린반으로 가지말라고 붙잡습니다.
예쁜여보라는 말에 바로 \"선생님이 예쁜여보야~ 예쁜여보해주는 거야! 그럼 선생님 산바람에 있어야지~ 기린반에 안갈래!\"라고 말해줬더니..
기분이 좋았는지 요즘엔 귀여운 여보! 예쁜 여보라고 해줍니다.
예찬이 눈에도 제가 이쁜가 보죠~~ 호호호호!!!^^;;

댓글목록

정혜정님의 댓글

정혜정 작성일

집에서 아쉬울 때 아빠 ,엄마한테 여보~~하는데 예쁜여보는 한번도 못들어봤습니다.  예찬이가 예쁜 꾸러기 선생님들 너무 좋아합니다. 선생님과 결혼도 한답니다. 우리집 방 하나 더

이종하님의 댓글

이종하 작성일

예찬이보고 선생님이 예찬이 집에가서 자도 되냐고 물었더니 \\"아니오! 전 엄마랑 아빠랑 자야되요!\\"라고 딱! 잘라 말하더군요..ㅠ.ㅠ