어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-어린이이야기

정답은 뭘까?

페이지 정보

작성자 이월영 작성일04-11-09 18:50 조회19,709회 댓글46건

본문

심심한 친~~구들은 모두 이곳으로 모여봐라.

사모님이 굉장히 어렵고(?) 재미있는 문제를 낼텐데 잘 맞춰보렴.

** 1. 일년중 한달은 30일도 있고 31일도 있다. 그럼 28일이 있는 달은 모두 몇달일까?

** 2. 58에서 2를 모두 몇번 뺄수 있을까?

친구들아~~ 컨닝하기 없다.

머리로 계산하는 친구, 달력 넘기는 친구. 부모님께 여쭤보는 친구.
어쩜!! 갑자기 바빠진 친구들이 많아졌네^^

댓글목록

김재호님의 댓글

김재호 작성일

2번 정답:33번!!

김재호님의 댓글

김재호 작성일

1번 정답:2월!!

김재호님의 댓글

김재호 작성일

이 정답은 내가 생각해 본 거예요

이월영님의 댓글

이월영 작성일

미안!  틀렸어.  다시 도전해보렴.

『성준』님의 댓글

『성준』 작성일

그리고 두번쨰 문제는 19번 이죠. 간단하군요. ㅋㅋ

『성준』님의 댓글

『성준』 작성일

첫번째 문제는 12달, ㅋㅋ 실수할 번 했군요. ㅋㅋ

『성준』님의 댓글

『성준』 작성일

재호, 국어를 못하는 구나. ㅋㅋ

나라님의 댓글

나라 작성일

2번문제..소수에요?? 아님...258이에요??

진오님의 댓글

진오 작성일

1번 12월 2번 29번

진오님의 댓글

진오 작성일

그리고 1번 10월, 8월,6월,4월 ,1월

이월영님의 댓글

이월영 작성일

성준아,  사돈이 남말한다는 이야기 무슨 뜻이게 ?    친구들아~ 잘 생각하고  있는거지?

전오님의 댓글

전오 작성일

2,3,7,9,5,11월

어성준님의 댓글

어성준 작성일

제가 틀렸다는 건지... 그리고 오타가 났는데요. 2번은 19가 아니라 29네요.. ㅡㅡ;; 오타가 왠수죠. ㅋㅋ

김재호님의 댓글

김재호 작성일

정답 다시요!!

김재호님의 댓글

김재호 작성일

1번:12번,2번:29번!!

김재호님의 댓글

김재호 작성일

성준이 형! 그래도 내가 2학년중에서는 제일 잘해.....

이월영님의 댓글

이월영 작성일

두 문제 정답을 맞춘 친구는 아직 아무도 없네.  어쩌지?

서진솔님의 댓글

서진솔 작성일

너무어려워요.  좀 쉬운 문재를 내주새요!

김재호님의 댓글

김재호 작성일

맞아요!! 너무 어려워요. 그래도 뭐 맞쳐볼려고 해볼게여

김재호님의 댓글

김재호 작성일

1번은 12번 맞죠 사모님??

김재호님의 댓글

김재호 작성일

2번은.....29번이 아니에요???

김재호님의 댓글

김재호 작성일

서진솔 니 한글도......

김재호님의 댓글

김재호 작성일

사모님!! 1문제를 맞춘 사람은 있죠???

김재호님의 댓글

김재호 작성일

2번 문제 정답:18번??

김재호님의 댓글

김재호 작성일

틀린것 같은.........

김재호님의 댓글

김재호 작성일

2번 문제 정답:아님28번??1번 문제 정답:12달!! 1번 문제는 맞죠!맞죠!

김재호님의 댓글

김재호 작성일

........................... ......................................... .....................

김재호님의 댓글

김재호 작성일

2번은 1번보다는 점 어려운 거 같은데........

이월영님의 댓글

이월영 작성일

재호야, 열심을 봐서 힌트줄께.  문제를 마음으로 앍어보렴.

이월영님의 댓글

이월영 작성일

문제가 너무 쉬었나봐. 어쩐다. 정답은 내일 가르쳐줄께.  그럼 쵸코렡은 사모님이 먹는건가?

서진솔님의 댓글

서진솔 작성일

진오 오빠는 전오 오빠야 전오 오빠~!

진솔님의 댓글

진솔 작성일

(쵸코렡 내가 먹을건디..............................................

김재호님의 댓글

김재호 작성일

1번 정답:1월,3월,4월,5월,6월,7월,8월9월,10월,11월,12월 맞죠!맞죠!

김재호님의 댓글

김재호 작성일

음~~2번은 몰르겠는데............

이월영님의 댓글

이월영 작성일

그래.  1번은 12번 맞았어.  그런데 2번은 ?

김재호님의 댓글

김재호 작성일

2번은 58번??ㅋㅋㅋ

김재호님의 댓글

김재호 작성일

2번은 모르겠어요. ㅋㅋㅋ

김재호님의 댓글

김재호 작성일

그리고 서진솔!!!! 쵸콜맅은 이 2문제를 다 맟춰야지 사모님이 쵸콜맅을 주신다고 하셨어!! 그런디 이 어려운 문제를 풀었는데 1나만..... 넘 적은거 아닌가??

김재호님의 댓글

김재호 작성일

라고 생각 하는데........................

이월영님의 댓글

이월영 작성일

친구들아~~  2번 정답.  기대하시라.  뚜뚜뚜둑~~!!  **1번**  왜냐하면 58이란 숫자에서 2를 빼면 더 이상 58이 아니잖아. 이해되니? 쵸코렡 미안^^

김재호님의 댓글

김재호 작성일

윤희누나 이제야 꼬릿말쓰네....

김재호님의 댓글

김재호 작성일

그럼......정답은 1번??

김재호님의 댓글

김재호 작성일

엥?? 윤희누나글이 없어졌네??

김소원님의 댓글

김소원 작성일

근대사모님꾸러기홈패이지애는글스는대가었어요

서진오님의 댓글

서진오 작성일

그냥 저 주시지

김재호님의 댓글

김재호 작성일

김소원이 왜 어린이에 들어왔냐??(나도 꾸러기 홈페이지에 들어갔지만....)

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.