어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-어린이이야기

건우,세은,시우,채민이가 만든 늑대이야기

페이지 정보

작성자 이숙진 작성일13-04-26 21:20 조회1,411회 댓글3건

본문

<바보 늑대와 겁쟁이 악어>
옛날옛날에 한 바보늑대가 살았어요.
어느날 그 늑대가 목이 말라 우물가로 갔어요.
그때 악어 한마리가 나타났어요.
악어는 늑대 뒤에서 갑자기 \"웍!\"하고 늑대를 깜짝 놀라게 했어요.
그리고는 늑대가 악어 엉덩이를 깨물어 버렸지요.
너무 아파 뒤로 벌러덩 자빠져서 우물 속에 빠지고 말았답니다.
그런데 우물 속에 100마리의 악어가 살고 있었던 거예요.
우물 속에 빠진 바보늑대는 어떻게 되었을까요?
바보늑대가 그 많은 악어들을 쫓아버렸어요.
대장 악어만 남았어요.
대장 악어도 바보 늑대가 무서워서 잡힐까봐 자기 꼬리를 자르고 도망쳐 버렸답니다.
그래서 늑대는 우물 속에서 오래오래 잘 살았답니다.

\'책이랑 놀자\'시간에 각자가 늑대가 등장하는 이야기를 하나씩 만들어 보았답니다.
위 이야기는 우리 친구 네 명이 힘을 합해 만든 공동작품입니다..
재미있게 읽어주세요~~~~~^^

댓글목록

건우맘님의 댓글

건우맘 작성일

ㅎㅎ재밌게 읽어습니다~~
반전에 반전이 있네요 ㅎㅎ

이연우님의 댓글

이연우 작성일

드라마의 막장드라마~

어리바리님의 댓글

어리바리 작성일

상상력 짱임 나에게도 그 상상력을 전해주라...

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.