어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-생활속이야기

5월 5일 어린이학교 소식

페이지 정보

작성자 조향민 작성일19-05-03 18:25 조회525회 댓글0건

본문

지난주 토요일에 철원에서 개최된 DMZ 민+평화 손잡기행사에 참여했어요. 수많은 사람들이 하나가 되어 아름다운 우리나라의 평화를 염원하며 두 손을 맞잡았습니다.
월요일은 가정학습으로 쉬었어요. 그날 동그라미(아브라함 장막)교실 증축 공사로 장미숙권사님과 노미현사모님, 차태옥사모님께서 하루종일 허리를 제대로 펼 시간도 없이 애쓰셨습니다. 감사합니다.
금요일에는 어린이날 맞이 연례행사인 멋내기를 했어요. 헤어에 힘을 주거나 옷을 캐릭터에 맞게 직접 만들어 입고 오거나 모자, 선글라스, 머리띠 등 소품을 활용하여 예쁘고 멋지고 귀엽게 꾸미고 나타난 어린이들이 빛나는 날이었어요. 뱃살공주를 포함한 예쁜 공주들과 파인애플을 소품으로 들고 온 바캉스맨, 여러 게임 캐릭터나 히어로 분장을 한 친구들, 도깨비, 요정, 잠옷패션...선생님들도 덩달아 신나서 어린이들과 함께 사진 찍느라 정신이 없었어요. 오후에는 선생님들이 만든 뽑기판으로 여러 상품권이 걸린 재미난 뽑기 행사를 했어요~환호와 탄식이 오고 간 신명나는 시간이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.