어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-생활속이야기

12월 9일 어린이학교 소식

페이지 정보

작성자 조향민 작성일18-12-07 10:50 조회765회 댓글0건

본문

지금 어린이학교는 무척이나 바쁜 시간을 보내고 있어요. 진도를 다 나가서 벌써 끝난 수업도 있고 아직 남아 있어 더욱 열심히 집중해서 수업을 하는 과목도 있어요. 종강발표회가 얼마 남지 않아 각 학년별 발표 내용들을 점검하고 연습하느라 바쁘지만 틈틈이 합창과 악기 그리고 테마별로 또 연습해야 해서 정신없이 시간이 지나갑니다.
목요일에는 통합반별 피드백을 했어요. 친구들, 선후배들과의 관계에 중점을 두고 했어요. 한 해를 마무리 하는 시간인 만큼 다양하고 좋은 이야기들이 가득 나와 서로에게 많은 도움이 되는 시간이었습니다.
금요일에는 갑자기 추워진 날씨덕분에 권재만선생님과 어린이들이 난로에 고구마, 감자, 오징어, 쥐포, 소시지...구워 먹을 수 있는 모든 것을 구워 먹었어요~^^ 맛있는 시간이었습니다.
이제 2학기도 일주일 남았네요. 얼마 남지 않은 2018년도 유종의 미를 거둘 수 있도록 잘 지내야겠어요. 화요일에 있을 종강발표회에 여러분을 초대합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.