어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-생활속이야기

04/30 어린이학교 소식

페이지 정보

작성자 조향민 작성일17-04-28 15:18 조회757회 댓글0건

본문

아침에는 제법 선선한 기운이 감도는데 낮으로 갈수록 여름이 온 듯한 날씨에 봄은 벌써 저만치 가버린 듯한 느낌입니다.
이번 주간은 1년에 한번씩 하는 어린이학교 건강검진 주간이었습니다. 화요일부터 금요일까지 오전에만 집중적으로 검진을 하였는데 정신없는 시간표를 바꾸시느라 교감선생님이 수고하셨습니다~^^
학년별로 적절하게 순서를 정하고 환상적인 시간활용과 과목배치로 건강검진은 수월하게 진행되었습니다. 오전에는 수업과 검진을 병행하고 오후에는 정상 수업을 했어요~^^
요일별로 내과, 안과, 치과 진료를 받았습니다. 작년보다 얼마나 키가 컸는지? 얼마나 무거워졌는지?ㅎㅎ일단 겁부터 나는 피도 뽑고, 시력은 변화가 없는지? 이는 몇 개나 썩었는지등등
한 해를 지내면서 쑥쑥 성장해가는 어린이들의 건강한 육체와 하나님을 통해 다듬어져가고 성숙해가는 마음이 앞으로 더욱 밝고 맑게 빛날 수 있기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.