어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-생활속이야기

9월 11일 어린이학교 소식

페이지 정보

작성자 조향민 작성일16-09-10 10:21 조회832회 댓글0건

본문

화요일부터 목요일까지 우리 어린이들이 손꼽아 기다리던 학년별 여행을 다녀왔습니다. 1학년은 남이섬과 춘천에서 여러 가지 체험과 자전거도 타고 맛난 것도 먹으며 신나게 뛰어 다녔어요. 2학년은 인천 무위도와 을왕리 갯벌에서 홍합, 새우, 게 소라를 잡으며 정신없이 놀았고 맛있는 바비큐도 해먹었어요. 3학년은 화천 전통시장에서 저녁에 먹을 장보기도 하고 강에서 보트 타며 강이 떠나가라 소리도 지르고 숲속예술학교에서 여러 체험들을 하면서 행복했어요. 4학년은 서울 광장시장에서 먹거리 체험을 시작으로 과학관도 관람하고 남산에서 서울의 멋진 풍경을 마음에 담았어요. 5학년은 평창에서 봉평 메밀꽃축제 체험과 엄청 길고 높은 태기산의 케이블카를 타면서 지난 12년간의 세월을 되돌아 볼 수 있었고 블루캐니언에서 신나는 물놀이도 즐겼어요. 6학년은 팀랩월드와 헤더윅 스튜디오, 서울랜드에서 세상을 변화시키는 생각들을 하며 세상을 변화시키는 사람들이 되려고 열심히 놀았습니다. 이번 여행도 많은 먹거리로 늘 배불렀던 시간이었어요. 잘 다녀올 수 있도록 변함없이 기도로 함께 해주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.