어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-생활속이야기

5월 3일 어린이 소식

페이지 정보

작성자 조향민 작성일15-05-01 11:01 조회943회 댓글0건

본문

봄이 온 줄 알았는데 여름처럼 뜨거운 태양빛이 작렬하는 한 주였습니다. 특히 이번 주는 건강검진이 있는 주간이어서 더 정신없이 뜨겁게 한 주를 보냈습니다.
월요일 오전 치과와 내과진료를 시작으로 화요일 오전과 오후에 나머지 치과와 내과 그리고 단비가 내려준 수요일에 종일 안과 진료를 끝으로 1년에 한번 있는 검진을 학년별 수업과 지혜롭게 병행하며 무사히 잘 마칠 수 있었습니다.
미리 나누어준 소변통을 안가져 와서 살짝 당황한 친구들, 채혈을 하며 하나도 안 아팠다고 뿌듯해 하는 친구들(변함없이 애를 먹인 친구도 있었지만..ㅋㅋ), 건치라며 으쓱해 하는 친구들, “저는 눈이 3.0이래요~저는 10.0이래요~~”라며 맑은 눈망울을 초롱초롱 빛내는 친구들...
키도 크고 몸무게도 늘고 하루가 다르게 잘 자라고 있는 우리 어린이들입니다. 선생님들은 수업하랴 두 번 세 번을 갔다 왔다 하랴 힘들기도 했지만 그런 어린이들을 보며 환한 미소를 지어 보입니다.
5월 1일부터 5일까지는 가정학습기간입니다. 어린이날까지 있어서 더 행복한 쉼입니다. 365일이 어린이날이었으면 좋겠지만...즐겁고 신나는 시간들이 되기를 바랍니다. 앗싸!!! 어린이날이다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.