어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-생활속이야기

6/5 어린이학교 소식

페이지 정보

작성자 전선희 작성일11-06-04 15:40 조회1,845회 댓글10건

본문

월요일(5/30), 양주에 살던 영원이(3학년, 형은 멋쟁이 2학년 영광이)네 가족이 무림리로 이사 왔습니다. 이사 와서 좋은 점이 참 많다는 영원이. 이사 온 날만 해도 강아지를 데리고 학교에 세 번씩이나 오갔다며 신기한 듯, 흐뭇한 듯 자랑했습니다.
요즘 어린이학교 친구들은 네잎 클로버 찾기가 한창입니다. 네잎 클로버로 작은 다발을 만들기도 하고 목걸이, 팔찌, 반지도 만듭니다. 밭 주변 풀밭에는 신기하게도 네잎 클로버도 많고 심지어 다섯 잎 클로버도 있어요. 웬만한 어른들 눈에는 잘 안 보이는데 우리 친구들은 잘도 찾아냅니다. 그리고는 책 갈피에 끼워서 말리기도 하고, 선생님께 선물하기도 하고, 열심히 찾아서 애지중지 하던 다발을 어딘가 올려놓고 놀다가 잊어먹고 집에 가기도 잘 합니다. 그 중에 1학년 경원이는 집에 있는 토끼 똘똘이를 위해서 풀을 뜯어 가는데요. 어린이학교에 입학한 이후로 토끼 먹이 걱정은 하나도 안할 것 같아요.
온통 푸르른 6월 첫 주, 예쁜 꽃과 고운 풀들이 자라나는 이곳에서 어린이들의 몸과 마음도 푸르게 커가는 듯합니다.

댓글목록

7학년님의 댓글

7학년 작성일

아~ 부럽다.... 친구들이 너무 부럽다.... 내년에 신입생 입학 대상에 나이 제한이 있나요 ? 다들 선배님으로 모실 생각도 있는데요.. 쩝....

염지성님의 댓글

염지성 작성일

대신에 매일 볼수있었던 영원이를 못보게 되어 서운합니다. 영원아~~~~놀러와^^
블록피아 샘 지성맘

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.