어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-생활속이야기

사람을 움직이는 힘

페이지 정보

작성자 허은희 작성일11-04-14 08:58 조회2,778회 댓글4건

본문

저는 보통 새벽 5시 30분이면 집을 나섭니다.
거의 25년 동안 길들여진 전형적인 \'새벽형 인간\'이지요.

휴일을 제외하고는 거의 집에서는 아침식사를 거르는 편인데,
오늘은 이런 저런 이유로 집에서 늑장을 부립니다. 맛나는 아침식사와 함께....

원이가 장염으로 어제 4월 여행을 참석하지 못했는데,
불굴의 의지(?)로 어제 저녁부터 쓰디쓴 약을 삼키고있습니다.

오늘 \'안 아프면 데려다 줄께\'라고 했는데 그게 현실이 되었습니다.
오전에 중요한 약속이 있지만 오후로 미루고 친구들과 선생님이 계시는 \'남이섬\'으로 출발 하려고 합니다.

아~~~~
다시 본론으로 아주 짧은 본론으로 들어가서...
오늘 아침 근사한 식사를 준비해준 혁이원이 엄마가 힘주어 한 마디를 건네더군요.

\" 김 많이 먹어 ~ \"

예전 같으면 \"고마워~\"하고 응답 했을 텐데.. 오늘은 그 보다 얼굴에 환한 미소가 드네요.
정말이지 엄마의 그리고 아내의 사랑이 듬뿍 담긴 한 마디에 아침부터 뿌듯한 기분을 들게합니다.

\"김 많이 먹어~~~\" 무슨 뜻일까요 ?
물론 그 답은 작금의 가열찬 \'어린이숙제방\'에 있습니다.

사람을 움직이는 힘... 흔히들 리더쉽이라는 말로 대변하지요~
예전과 다르게 무언가 커다란 힘이 그 리더쉽을 지탱한다고 느끼는 걸 보니 신앙인 되려는 초보가 맞기는 하나 봅니다.

교장선생님 아니 어린이학교의 \'사람을 움직이는 힘\'이 대단하다는 걸 다시금 느낍니다.
아주 여러 사람을 움직이시는군요...

빨리 나가자고 원이가 재촉하네요~ 네..
원이 입에 약 한봉지 털어 넣고... 지금 \'남이섬\'으로 갑니다.

여러분...

\' 김 많이 드세요~~\" \" 미역도 추가요~~^^\"

- 간만에 아침에 여유인 7학년 올림 -

댓글목록

준상맘님의 댓글

준상맘 작성일

규원이가 아팠군요. 몰랐네요. 이웃인데도. 반성되네요. 무심함이.
좋은 글 잘 읽고 갑니다.

지성맘님의 댓글

지성맘 작성일

아주 여러 사람을 움직이시는군요 부분에서 웃음이 납니다.
규원이가 좋아져서 다행입니다.^^

임요섭님의 댓글

임요섭 작성일

규원이가 아팟다니 그것도 몰르고 규원아 미안하다. 빨리 나아저라

이월영님의 댓글

이월영 작성일

출발할때 김선생님께서 문자로 규원이가 아프다고 문자를 하셔서 걱정을 했는데 다음 날에는 합류한다는 소식을 주셨습니다.
혹시나 걱정스런 마음에 올라온 사진을 보았더니 규원이의 행복한 모습들이 많이 올라와 있더군요.
아빠의 수고로움에 감사드리고 고비를 잘 넘겨 여행에 합류한 규원이에게도 칭찬하고 싶네요.
두루두루 고맙습니다.

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.