어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-생활속이야기

감자캤어요~!

페이지 정보

작성자 노주현 작성일10-07-06 15:18 조회1,966회 댓글2건

본문

안녕하세요~! 7월의 뜨거운 햇살이 어린이학교에 한가득 몰려 오는
여름이지요?!
드디어 감자꽃이 활짝 피고 지더니 감자를 캘 때가 다가왔습니다.
오전, 오후로 나누어서 감자밭에서 구슬땀을 흘리면서
감자를 캤더랬지요.
여기저기서 아이들의 환호성이 들렸습니다.
굵은 감자 알들이 주렁주렁 나오니 터져나올만도 하지요.

오늘 까만 비닐봉지 안에 우리 어린이들이 캔 감자가 들어있어요.
집집마다 감자선물 가지고 돌아가는 어린이들에게
감자에 대해 한마디 씩 해주세요.

저는 저의 아이가 캐가지고 온 감자를 아침에 쪄먹었더니
너무너무 맛있어서 아주 행복했어요.

감자 드시면서 함께 두런두런 이야기도 나누시고
행복한 저녁들 보내세요.

댓글목록

7학년님의 댓글

7학년 작성일

이 세상에서 이렇게 맛나는 감자는 처음입니다. 앞으로 어린이 학교 밭에서 나는 감자를 \\"천국감자\\"라 부르겠습니다. 정말이지 무지 무지 무지 무지 맛있었습니다. 감자에 싹이 나서 잎이 나서 묵지빠~~~ 아..... 감동의 이 맛.... 우리 아들 딸들의 땀과 정성이 듬뿍 담긴.....아~~~~... 얼른 집에가서 남아 있는 거 먹어야지.... 혹시 또 없나요

손태승님의 댓글

손태승 작성일

내가 캠프간 동안

감자를 캐고
우리반에선 가지를 따고

...괜히갔나?

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.